新疆大学党委研究生工作部
首页部门概况思政教育党建工作资助中心学生管理就业创业学生组织下载专区
新疆大学党委研究生工作部

当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于做好《教育部办公厅等五部门关于联合开展2021年度高校毕业生等重点群体促就业“国聘行动”的通知》的通知
2021-01-06 16:20   审核人:

关于做好《教育部办公厅等五部门关于联合开展2021年度高校毕业生等重点群体促就业“国聘行动”的通知》的通知

各学院:

根据《教育部办公厅等五部门关于联合开展2021年度高校毕业生等重点群体促就业“国聘行动”的通知》(教学厅函〔2020〕35号)要求,请高度重视毕业生就业工作,就业是民生之本,毕业生就业工作属于“一把手”工程,特别是受疫情影响,稳就业、保就业压力加大,亟需为2021届毕业生和2020届未就业毕业生做好就业指导与帮扶工作。为做好此项工作,具体安排如下:

一、加强组织领导

请各学院安排专人负责毕业生就业工作,定期联系并组织2021届毕业生和2020届未就业毕业生参加“春华秋实·国聘行动”,引导学生关注“国聘行动”发布的招聘信息或专场招聘活动。

二、加强校企合作

2020年12月至2021年8月“春华秋实·国聘行动”期间,各学院应加强校企合作,充分利用好外部资源,鼓励相关企业参加“国聘行动”,引导我校毕业生积极参与“国聘行动”线上线下各类招聘活动,做好线下专场招聘活动承办,稳步提升毕业生就业率。

三、加强就业创业指导

各学院通过钉钉或腾讯会议开展“云指导”或“云课堂”进行就业创业指导活动,重点做好优势学科介绍、科技创新攻关宣传、毕业生推介等,邀请企业家、科学家、创业者讲企业发展、创新故事、创业历程等。

四、加强就业帮扶

2021届毕业生中的建档立卡学生、残疾学生、孤儿等,建立就业帮扶台账,通过谈心谈话活动,了解学生的就业心理与就业偏好,每周推送一个适合学生报名参加的招聘活动,并登记备案。

五、关注“国聘行动”相关招聘平台

及时关注“国聘行动”相关招聘平台,如国聘招聘平台(国聘官网https://www.iguopin.com)、教育部“24365校园招聘服务”平台(教育部大学生就业网https://www.ncss.cn)、人社部人力资源服务平台(中国人力资源市场网http://chrm.mohrss.gov.cn)、中智招聘平台(中智招聘网https://zhaopin.ciic.com.cn)、团团微就业等。

 

 

                                              职业发展与就业服务中心

                                                  2021年1月6日

 

 

关闭窗口

新疆大学党委研究生工作部

地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号