新疆大学党委研究生工作部
首页部门概况思政教育党建工作资助中心学生管理就业创业学生组织下载专区
新疆大学党委研究生工作部

当前位置: 首页>>通知公告>>正文
2021级研究生党团组织关系、档案及户籍转接须知
2021-06-04 18:32  

一、党组织关系转接

入学前为新疆区外、兵团、部队、铁路系统、银行系统的新生党员转接组织关系需开具纸质介绍信,介绍信的抬头为:中共新疆大学XX学院委员会(如:中共新疆大学化工学院委员会),原则上去向单位为新疆大学录取所在学院的学生党总支或党支部(如新疆大学化工学院学生党总支或xx党支部),如果录取单位尚未给新生党员分配党组织,去向单位可填录入学院(如:新疆大学化工学院),开具单位应为具有预备党员审批权限的基层党组织,新生开学报到时将介绍信交至学院。其它新疆区内新生党员无需开具纸质介绍信,只需在党员管理信息系统进行网上转接即可。

二、团组织关系转接

1.新生团员在办理团组织关系转接时要线上线下同步进行,线上转接在“智慧团建”系统中完成,线下转接需要提供团组织关系介绍信和团员档案或团员证(团员档案必须密封包装、加盖团组织公章;团员证遗失的,可凭借“智慧团建”信息或团组织关系介绍信,向被录取学院团组织申请补办)。

2.新生团员入学后要及时将自己的团组织关系介绍信(抬头开具至被录取学院团组织,例如:新疆大学XX学院分团委)和团员档案上交所在学院分团委。团组织关系介绍信由所在学院分团委收齐后存档,并将回执按规定填写盖章后,将回执寄回原介绍信开具单位。

3.原团组织使用“智慧团建”系统的,请联系原团组织或由个人发起进行组织关系转接,发起转出的组织全称为:新疆区直属学校临时新疆大学XX学院分团委;原团组织不使用“智慧团建”系统的,请将团员证或者团组织关系介绍信报到时交至学院分团委。

4.未满28岁保留团籍的党员需进行团组织关系转接;生源地为北京、福建、广东三地的团员,由于“智慧团建”系统不一致,请按照当地团组织的要求进行操作;请考入我校的新生团员将团组织关系转接到录取学院团组织(某某学院分团委)。

三、档案邮寄

软件学院和商学院邮寄地址新疆乌鲁木齐市沙依巴克区西北路499号新疆大学软件学院/商学院,邮政编码830008

其他学院的邮寄地址新疆乌鲁木齐市天山区胜利路666号新疆大学XXX学院,邮政编码830046

请新生注意:邮寄时请通过中国邮政EMS高校档案专递或机要邮寄其他邮寄方式不予以接收。

目前硕士研究生录取工作正处于教育部录检阶段,待审核结束批准录取后,我校会尽快寄发调档函,预计在6月下旬左右。如邮寄地址发生变化,请及时向录取学院反馈更改邮寄地址。

四、户籍迁移

有户口迁移意向的新生,需在开学报到前将户籍迁至:新疆乌鲁木齐市天山区胜利路666号新疆大学派出所。

 

 

 

                              党委研究生工作部

                               2021年6月4日

关闭窗口

新疆大学党委研究生工作部

地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号