新疆大学研究生星火宣讲团举办“全国两会精神学习”进学院专题宣讲活动
2022-06-23 18:30

为深入学习宣传全国两会精神,深刻领会两会精神实质,把两会精神贯彻落实到我校研究生思想政治教育中,喜迎党的二十大胜利召开,新疆大学研究生“星火”宣讲团于2022年6月8日在三校区分8场同步举办“全国两会精神学习”专题宣讲会。各学院研究生代表共计800余人参会。

8位宣讲队员聚焦习近平总书记在2022年全国两会上首次鲜明提出的“五个必由之路”的重大论断,详细阐述我国发展具有的战略性的“五个有利条件”,一步步揭示了新时代我们为什么成功、未来我们怎样继续成功的中国密码,有理有据的再次强调了2022年全国两会的重大历史意义和现实指导意义。同时向现场同学们发出号召,虽然目前国际形势继续发生深刻复杂变化,百年变局和世纪疫情相互交织,经济全球化遭遇逆流,大国博弈日趋激烈,世界进入新的动荡变革期,但是只要我们坚定不移坚持党的全面领导、维护党中央权威和集中统一领导,巍巍中国号巨轮就有了应对一切风险挑战的坚定自信和强大底气。

通过此次宣讲,再次掀起了我校研究生对两会精神新一轮的学习、讨论热潮。同学们纷纷表示习近平总书记两会上的重要讲话贯通历史、现在、未来,是一系列原创性治国理政新理念新思想新战略的深刻总结、最新概括,闪耀着马克思主义的真理光芒,成为马克思主义中国化时代化的最新成果,彰显了新时代中国共产党人坚定的历史自信、强烈的责任担当,为我们当代青年学子奋进新征程、夺取新胜利提供了思想武器,指明了前进方向,我们一定会以实际行动为“第二个百年奋斗目标”的实现贡献青春力量!