研会纳新|同学,你好!这里是新疆大学研究生会
2020-09-24 11:51   审核人:

夏天的风怎么吹也吹不完,

九月猝不及防就已经到了你的身边。

梦想有那么多的二三四五,

只要你愿意迈出第一步。

如果你心怀梦想,

如果你坚信不凡,

如果你渴望平台,

那请查收这封来自校研会的邀请函。

这里有梦想和激情,

这里也有欢声和笑语。

欢迎各位萌新的加入~

新疆大学研究生会是由新疆大学学校党委领导,党委研究生工作部、校团委直接指导下的研究生自治机构,是联系学校与研究生的桥梁与纽带,是依托全校研究生开展工作的群众性组织。

研究生会根据工作需要设立主席团、办公室、宣传部、权益部、学习部、文艺部、体育部等机构。

让我们先来康康校研究生会的部门简介吧!

主席团

主席团是研究生会的决策部门,是校研究生会的首脑与核心,贯彻执行研究生会全体会议做出的决议,全面负责研究生会各项工作,领导、协调、监督研究生会各职能部门开展工作,保证研究生会正常运转。

1办公室

办公室是隶属于研究生会的协调机构和常务机构,向研究生会主席和研究生教育管理部门老师负责,是一个集文字工作、上传下达、财务管理为一体的综合性部门。办公室是研究生会内部的协调枢纽,处理各类突发及重要事件,保证校研会的整体工作正常运转。“内强素质,外塑形象,机构简明,沟通迅速,作风端正,工作高效”是办公室的工作宗旨。

2宣传部

宣传部主要职责是宣传,是展现我校研究生精神风貌的窗口,是展现我校研究生青春风采与才华创意的平台。宣传部工作职能多元化,不断尝试拓展新的网络媒介宣传途径,不断提升宣传质量和深度,借助于网络媒介畅通研究生与学校之间的交流,传递与研究生学习科研生活有关的各类讯息,既涵盖学校各职能部门学生工作信息,又涵盖研究生会及学生社团的最新活动资讯。

3权益部

权益部是由原生活部同原创新实践部合并组成,是研究生会的重要部门之一,依托新疆大学党委研究生工作部、新疆大学就业指导处、新疆大学创业孵化园等,着力打造服务全校师生校友的创新创业资源平台,维护学生权益,关注学生动态,关注同学们的日常生活,作为学校与研究生交流的桥梁,与学校各有关部门保持对接关系。培育研究生创新创业文化氛围,培养研究生创新创业观念意识,增强研究生创新能力,提高研究生创业水平,提升新疆大学在各类创新创业赛事中的影响力。同时协助学校学生教育管理部门督促研究生遵守学生社区管理规定、树立文明整洁观念,配合学校、学院对研究生宿舍进行消防安全检查,为研究生提供校园文化生活信息,增强新大学子文化归属感,将学生文化生活方面的意见和建议及时反映至学校教育管理部门。

4学习部

学习部由原学术部同原博士生工作委员会合并组成,研究生会学习部以团结奋进、求实创新的新大校训为宗旨,以“开拓视野、培育人文精神”为导向、以营造浓郁学术氛围、提高科研能力和学术水平为目标,负责整合创新我校优质学术研究资源,为我校本科生、研究生搭建学术科研交流平台,开拓视野、培育人文精神。负责研究生会各类学术活动的筹备承办工作,为助力我校“双一流”建设工作的科学、有效开展建言献策、提供智力支撑。

5文艺部

文艺部是研究生在学校开展文化活动的主要组织部门。文艺部以“活跃校园文化气氛,丰富广大同学业余文化体育生活”为宗旨,在党委研究生工作部老师和研究生会主席团的领导下,积极、活泼、有效的开展各项校园文体活动,丰富校园文化生活,提升团队协作能力。

6体育部

体育部结合研究生会实际工作需要,由原体育部同原外联部合并组成的部门。研究生会体育部主要工作是组织各类体育竞技活动,吸引我校研究生积极参加体育锻炼,享受竞技体育乐趣,提升团队协作能力,丰富校园文化生活,同时也旨在拓宽院校交流工作、增进校企合作关系,提升学校社会影响力,为研究生各项学生活动顺利进行寻求经济支持、提供强有力的物质保障,同时是一个综合性部门。