加强业务技能培训 提升管理服务水平
2020-10-27 17:52   审核人:

为进一步推进我校研究生工作办公信息化建设工作,提升工作效率和管理服务水平,规范业务流程,促进辅导员日常办公标准化、便捷化。近日,党委研究生工作部思想政治教育科专门针对如何提升研究生工作干部的业务技能开展了专题培训会议,来自24个学院的研究生辅导员参加了此次培训。

培训会主要针对疫情期间离返校研究生报备制度的业务流程做了详细的讲解,明确了材料审核、报送要求,并将信息化办公过程中涉及到的软件常用功能进行了实操演练。

期间,各学院研究生辅导员老师们相互交流问题建议、分享工作中好的经验,共商共量,群策群力,起到了良好的培训效果,进一步提升了我校研究生思政队伍的业务能力和服务水平,对切实用好和加快推进学工系统发挥了积极作用。

党委研究生工作部计划在下一步工作中依托学工系统网络平台逐步实现由传统化办公模式向信息化办公模式的转变,让研究生工作更加优质高效,为广大师生提供更方便、更快捷、更有效率的学生工作办事平台,以阳光便捷优质服务支持我校“双一流”建设。