“开展终结结核行动 共建共享健康中国” ——“3·24世界防结核病日”宣传活动
2021-03-30 12:32

为提高我校研究生对结核病防治的认识,普及国家对结核病治疗的惠民政策及结核病防治的科普知识,党委研究生工作部于3月24日针对在校研究生开展了结核病防治宣传活动。

今年“3·24世界防结核病日”的宣传主题是:开展终结结核行动,共建共享健康中国。此次宣传活动中,通过在宿舍楼、教学楼、食堂等研究生学习、生活区域张贴宣传海报,营造校园宣传氛围;进宿舍和学生聊生活、讲健康,科普“结核病”卫生常识;通过向各学院发放“结核知识”宣传画及宣传单,利用周三团课时间,开展“结核病”健康教育,提醒广大研究生勤洗手、多通风,强身健体有效预防肺结核。

本次宣传活动中,张贴宣传海报、发放《结核病科普读本》、《学校结核病健康教育宣传核心知识》、《乌鲁木齐市结核病防治相关政策》等各类宣传资料400余份。通过此次宣传活动,旨在提高研究生们对结核病防治核心信息的知晓率和自我防护意识,在普及预防结核病知识的同时,倡导相互关爱,共享生命的道德风尚。