新疆大学第二十九届研究生会第一次全体会议顺利召开
2021-10-29 13:12

为加强新疆大学研究生会组织建设,深入推进学联学生会组织改革,促进研究生会持续向好发展,10月15日,新疆大学第二十九届研究生会第一次全体会议在研究生院215教室召开,会议采用线上和线下相结合的方式进行。党委研究生工作部副部长孙琳杰老师、思政科任姝婷老师出席本次会议,第二十九届研究生委员会全体委员及研究生会新一届成员参加本次会议。

会议在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕,党委研究生工作部思政科任姝婷老师致开幕辞。首先,她对校研会的纳新工作表示肯定,对新加入的成员表示热烈欢迎;其次,希望在新学期每位同学都能通过校研会这个多元化的大舞台,锻炼自身能力,展示个人风采。

会上,第二十九届校研会主席团成员针对上一学年研究生会的工作情况,进行总结汇报,纷纷表示:在接下来的研究生会工作中,要以服务广大同学为宗旨,保障同学切身利益,充分发挥老师和广大同学的桥梁纽带作用;要以品学兼优、才干卓越、独立人格为目标,切身抓好自身组织建设的同时,充分发挥每一位学生干部的能动性;保持锐意进取,大胆创新,在继承和发展的同时,开创研究生会工作的新局面。

随后,校研会主席团成员郭涵泽领学了《新疆大学研究生会章程》;自治区学联驻会执行主席、监察委员杨祖新带领深入学习了《关于学联学生会工作人员改进作风、服务同学的若干规定》。研究生会各部门负责人依次发言,分别就本部门过去一年工作中存在的不足做了总结,并对新学期工作展开了系统规划。

大会最后,党委研究生工作部副部长孙琳杰老师作总结发言。她首先对上一阶段研会工作作出肯定,同时希望同学们在接下来的研会工作中坚持做到以下几点:一是坚持做到坚定信念,牢记初心使命,牢记全心全意为同学们服务的宗旨,把握好自身定位,服务同学、成就自己;二是积极打造研会品牌,积极谋划,开拓创新,引领广大研究生为新疆大学“双一流”建设添砖加瓦。三是履行工作职责,恪守学生本分,切实发挥研究生会模范带头作用。

新疆大学第二十九届研究生会第一次全体会议的成功召开,预示着研究生会在今后的学生工作中,继续深化服务意识,团结带领广大同学奋发学习,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中书写青春篇章。