职业发展与就业指导中心研究生档案专题培训会议顺利举办
2022-05-19 18:24

为进一步加强我校研究生档案工作的规范化与科学化,更好地为学生服务,2022年5月19日上午党委研究生工作部职业发展与就业指导中心通过线上腾讯会议举办了研究生档案专题培训,会议由毛甜同志主持,有25名研究生辅导员参加了本次培训。

研究生档案是记述和反映研究生个人经历、德才能绩等各方面情况,以个人为单位集中保存备查的真实的历史记录,是全面了解研究生情况以及选拔、使用人才的重要依据。本次培训内容包括研究生档案意义、研究生档案管理系统功能、新生档案管理、过程性档案管理和毕业生档案管理等五个部分,重点对档案管理注意事项,结合多个案例做了详细说明。同时,请学院高度重视研究生档案管理工作,做到档案材料的详实、准确和齐备,积极做好新生接档与毕业生档案转递工作,保证按时完成各项研究生档案管理工作,培训结束后进行了一对一的互动答疑。

通过本次培训,加强了规范与科学管理研究生档案的思想意识,提升了研究生辅导员档案管理专业能力和素养,熟悉并应用研究生档案管理系统,进一步提升新生档案接收与毕业生档案转递工作的服务水平。